淡路島の大鳴門橋記念館で買ったもの
またまた、うずの丘大鳴門橋記念館にて。
玉ねぎだけでなく、特産品やお土産もいっぱい。
数ある商品の中であーちゃん一家が買ったのはこちら。
オニオンジャム。甘〜いジャムを想像してたけど、オカズの味。クラッカーで試食。
オススメの調理方法が、サンドイッチに挟んだりサラダにかけたり。少しニンニク効いてるのかな?オシャレなサンドイッチに挟まってそうな味。ご飯のお供というより、ローストビーフに置いて食べると合いそうな感じです。
どうやって調理しよーかなー?
淡路島のお土産コーナーってどこいってもオニオンスープがあって、いつもオニオンスープ買っちゃうので今回はポタージュに。ポタージュ初めてみたかも。オニオンスープってサラッとしてるけどポタージュでこってりしてるから、小腹が空いた時にちょうど良さそう。
このポタージュにオムライス、とかで立派なディナーですよね。重宝しそう。
あと、コレ!
コレはびっくりした。
目の前で乾燥した小エビをプレスしてせんべい状に。熱々をすぐに試食できるのです。
エビをそのままプレスしてるから味はそのまま濃縮されたエビ。
これには父親も夫も、美味しい〜となってました。
玉ねぎもGETしたし、ここに寄り道してよかったー!
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